Nouvelles

Dec 27, 2023

Les cinq meilleurs artistes indiens à Asian U

Par Ashwathy Rajendran

Les athlètes indiens ont remporté un total de 19 médailles lors des Championnats asiatiques d'athlétisme U-20 2023, qui se sont déroulés à Yecheon, en République de Corée, du 4 au 7 juin. La représentation de l'Inde aux Championnats d'Asie d'athlétisme U-20 2023 s'est soldée par une troisième place louable au classement général des médailles, le Japon et la Chine occupant les deux premières places.

Fort d'une impressionnante collection de six médailles d'or, sept d'argent et six de bronze, le contingent indien a laissé une marque indélébile.

Explorons les cinq meilleurs artistes indiens des Championnats d'Asie d'athlétisme U-20 2023.

Cette remarquable athlète de 16 ans a remporté la très convoitée médaille d'or individuelle au 400 m féminin. En franchissant la ligne d'arrivée avec un chrono impressionnant de 53,32 secondes, elle a réalisé son deuxième meilleur temps personnel et a également valu à l'Inde sa première médaille d'or lors de cette édition des championnats. Elle a ensuite remporté deux autres médailles dans les courses de relais (bronze - relais mixte 4 * 400 m et or - relais féminin 4 * 400 m). Elle a terminé la campagne avec trois médailles, la plus par une Indienne lors de la rencontre continentale junior.

Rezoana Mallick Heena est la championne en titre de l'Asie U-18 et de l'Asie U-20 (réalise l'exploit en l'espace d'un mois).

Sécurisant une autre médaille d'or pour l'Inde, Laxita Vinod Sandila a montré sa domination dans l'épreuve féminine du 1500 m. En franchissant la ligne d'arrivée avec un temps impressionnant de 4:24.23, elle a décroché la deuxième médaille d'or de l'Inde dans la compétition.

Affichant des progrès remarquables, l'athlète de 17 ans a franchi un cap personnel avec un lancer exceptionnel de 19,52 m. Cette distance remarquable a non seulement assuré une médaille d'or bien méritée au lancer du poids, mais a également dépassé son précédent record de niveau junior de 19,11 m.

Bharatpreet Singh a montré sa domination dans l'épreuve du lancer du disque avec un lancer remarquable qui a couvert une distance de 55,66 m. Ses performances exceptionnelles l'ont propulsé sur la plus haute marche du podium, remportant une médaille d'or bien méritée. Il a notamment obtenu cette note impressionnante à son troisième lancer.

Malgré un revers important lorsqu'il est arrivé à Busan sans le poteau en fibre de verre crucial requis pour l'événement de saut à la perche. Sunil a défié les pronostics et a montré sa remarquable résilience aux Championnats d'Asie juniors. Avant la dernière épreuve, le 1500m, Sunil traînait derrière le leader, Nodir Norbaev, par une marge de 103 points.

Cependant, avec une incroyable démonstration de détermination et d'habileté, Sunil a réussi à combler l'écart et à s'assurer la médaille d'or, dépassant Norbaev par un remarquable 47 points. Il a accumulé un record personnel de 7003 points, ce qui l'a mené à la victoire et à une médaille d'or.

Parmi les autres performances notables, citons Pooja qui s'est contentée de l'argent au saut en hauteur féminin. Elle a franchi 1,82 m pour franchir son record personnel (précédemment à 1,76 m). Elle était sur le point de franchir le prochain obstacle à 1,84 m mais l'a raté d'une fraction.

Lors de la dernière journée de la compétition, la coureuse d'un quart de mille Rezoana Mallick Heena a mené l'équipe féminine du relais 4x400m vers une glorieuse médaille d'or. Avec un superbe chrono de 3:40.49s, Rezoana Mallick Heena, aux côtés de ses coéquipières Anushka Dattaray Kumbhar, Riya Nitin Patil et Kanista Teena, a obtenu la sixième médaille d'or.

Pour plus de mises à jour, suivez Khel Now sur Facebook, Twitter et Instagram et rejoignez notre communauté sur Telegram.

Rezoana est revenue des championnats avec trois médailles (Autorisation : SAI) Laxita a remporté l'or au 100 m féminin (Autorisation : SAI) Indian Sports Live Coverage sur Khel Now Siddharth a également réalisé son record personnel avec un lancer de 19,52 m (Autorisation : Twitter) Bharatpreet a gagné une médaille d'or historique pour l'Inde au lancer du disque (Autorisation : Twitter) Sunil Kumar a remporté la toute première médaille d'or de l'Inde au Decathlon au niveau asiatique (Autorisation : SAI)