Blog

Nov 12, 2023

L'équipe féminine de relais de sprint LSU remporte une place dans la finale de la NCAA

Thelma Davis, junior LSU Tigers, franchit la ligne pour remporter le relais 4x100 mètres lors de la rencontre du championnat SEC le samedi 13 mai 2023 au Bernie Moore Track Stadium à Baton Rouge, en Louisiane.

L'équipe féminine d'athlétisme du LSU a bien dressé la table des championnats de la NCAA jeudi soir avec l'équipe de relais de sprint en tête des demi-finales.

Alia Armstrong et Michaela Rose, les meneuses nationales dans leurs épreuves respectives ce printemps, se sont aussi facilement qualifiées pour les finales de samedi soir.

Alors que LSU n'a été terminé que tard jeudi soir au stade Michael A. Myers d'Austin, au Texas, les Tigers ont fait ce qu'ils avaient à faire dès le début.

L'équipe de relais 4x100 mètres composée d'Armstrong, Favor Ofili, Brianna Lyston et Thelma Davies a tout commencé en prenant la deuxième place de sa demi-finale avec un temps de 42,84 secondes.

Cela s'est avéré être le quatrième temps le plus rapide de la journée.

Moins d'une heure plus tard, Armstrong a remporté une victoire dans sa course du 100 mètres haies, où elle est arrivée avec un meilleur vent aidé de 12,31 secondes.

Le temps d'Armstrong de 12,54 secondes dans la troisième et dernière demi-finale a été le plus rapide de la soirée alors qu'elle vient de devancer Ackera Nugent de l'Arkansas, qui a remporté la première manche en 12,55 secondes.

Armstrong est le champion en titre de l'épreuve, ayant gagné en juin dernier avec un temps de 12,57 secondes. Elle aura la chance d'en faire deux de suite samedi soir à la fin de la compétition de quatre jours.

Rose, une étudiante de deuxième année, s'est également positionnée pour une course à un titre national en demi-finale du 800 m lorsqu'elle a remporté sa manche avec le temps le plus rapide de la soirée à 2 minutes, 00,31 secondes.

Plus tôt cette saison, Rose a enregistré le deuxième temps le plus rapide de l'histoire collégiale avec un 1: 59,08 en remportant le Bryan Clay Invitational à Azusa, en Californie.

De plus, Shani'a Bellamy a avancé dans le 400 mètres haies, se qualifiant en tant que qualifiée chronométrée après avoir terminé quatrième de sa course en 55,99 secondes.

L'équipe de relais 4x400 mètres des Tigers a clôturé la soirée jeudi soir.

Les hommes du LSU reviennent sur la piste vendredi soir pour leur finale avec une couverture en direct à partir de 20 h sur ESPN2.

LSU, qui a marqué 15 points mercredi pour occuper la quatrième place du classement par équipe, aura une équipe de relais 4x100 mètres et quatre individus en lice pour les honneurs nationaux.

L'équipe de relais de Brandon Hicklin, Dorian Camel, Da'Marcus Fleming et Godson Oghenebrume, qui a établi le record collégial de 37,90 secondes le mois dernier, tentera de remporter le titre national.

Fleming et Oghenebrume sont également à la recherche de grands honneurs nationaux dans le 100 mètres ouvert, tandis que Claudio Romero participe au disque et Apalos Edwards participe au triple saut.

Pour plus de mises à jour sportives LSU, inscrivez-vous à notre newsletter sur theadvocate.com/lsunewsletter